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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Garbanzos en salsa

En el Concurso de Recetas "Por unas buenas legumbres" #CucharasDeSaludNutrición y Dietética Yoana Terés nos propone unos deliciosos GARBANZOS EN SALSA

Época del año recomendada: otoño e invierno
Receta tradicional: Huesca
Ingredientes para 4 personas: 360g de garbanzos secos, 3 trozos de longaniza en adobo aragonés, 2 huevos duros, 1 cebolla pequeña (100g), 20 almendras tostadas y peladas, 1 diente de ajo, 3 cucharadas soperas del aceite del adobo y sal.

Preparación: la noche de antes poner en remojo con agua caliente los garbanzos (unas 12 horas). Al día siguiente desechar esa agua y cocerlos en agua con sal durante 1’30 h. Rallar la cebolla y freírla en dos cucharadas soperas de aceite de la longaniza en adobo. Cuando esté pochada añadir los trozos de longaniza cortada a rodajas y dejarlo unos minutos más. Cocer los huevos para hacerlos duros y reservar. Picar en el mortero las almendras y el diente de ajo y cuando los garbanzos estén cocidos añadir un poco de agua de cocción al mortero, remover y echar a la olla, añadir también los huevos duros troceados. Dejar hervir durante 30 minutos más para que reduzca y servir.
Valor nutricional por ración:
Kcal 490-550
Hidratos de carbono (g) 46,41
Grasas saturadas (g) 4,13
Grasas insaturadas (g) 28,47
Proteínas (g) 26,23
Fibra (g) 24,28
Na (mg) 203,5
Ca (mg) 166,32
Fe (mg) 18,35
Vit C (mcg) 1,75
Acido fólico (mcg) 241
Coste económico por ración: 1,60 €/ ración
Declaración de alérgenos: contiene huevo y almendra

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