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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Lentejas con pollo al curry

Más platos para el Concurso de Recetas "Por unas buenas legumbres" #CucharasDeSalud. Catalina Ibáñez Rogero nos propone unas LENTEJAS CON POLLO AL CURRY
Nombre del Plato: Lentejas con Pollo al Curry
Época del año: Las lentejas, pueden consumirse durante todo el año, por su cultivo y preparación. Aunque, como guiso, normalmente, se cocinan en épocas de frío, en invierno-otoño, ya que es un plato caliente, completo en nutrientes y con un buen aporte calórico.
Tipo de Receta: Inédita.
Composición e Ingredientes para 1 ración:
A. CUALITATIVA Y CUANTITATIVA:
- Lentejas: 50g.
- Patatas: 50 g
- Zanahoria: 40 g
- Calabacín: 60 g
- Cebolla: 45 g
- Tomate: 30 g
- Pechuga de Pollo: 60 g
- Aceite de Oliva: 8 g
- Curry: 2 g
- Pimentón Dulce: 0.4 g
B. NURICINAL: Por Ración de 345 g
404 kcal de Kcalorias.
28,75 g de Prótidos.
51,99 g de Glúcidos.
10,5 g de Lípidos.
1,533 g de Grasas Saturadas.
43 mg de Colesterol.
443 mg de Sodio.
10,2 g de Fibra.
Composición e Ingredientes para 4 Personas:
CUALITATIVA Y CUANTITATIVA:
- Lentejas: 200g.
- Patatas: 150 g
- Zanahoria: 160 g
- Calabacín: 300 g
- Cebolla: 180 g
- Tomate: 120 g
- Pechuga de Pollo: 240 g
- Aceite de Oliva: 32 g
- Curry: 5 g
- Pimentón Dulce: 1 g
VALORACIÓN NUTRICIONAL: 1088g totales.
1616 kcal de Kcalorias.
114.8 g de Prótidos.
207.6 g de Glúcidos.
42g de Lípidos.
6.13 g de Grasas Saturadas.
172 mg de Colesterol.
1772 mg de Sodio.
40.8 g de Fibra
Descripción Organoléptica:
Color: Marrón oscuro
Olor: Fuerte, con carácter y étnico.
Sabor: Fuerte.
Preparación y Elaboración:
1. Se sofríe la cebolla, calabacín troceado en pequeños trozos, y el tomate.
2. Se añade agua, patata troceada, zanahoria, tacos de jamón y las lentejas sin remojo (debe ser en olla rápida), el curry y el pimentón.
3. En una sartén aparte salteados la pechuga de pollo previamente troceada en trozos pequeños y reservamos
4. Al finalizar el tiempo de cocción de aproximadamente de 20 minutos, se añade los trozos de pollo.
5. Mantenemos a fuego lento unos minutos más y dejar reposar.
Coste Económico del Plato: 1.70 Euros
Tipos de Dietas en las que se indica: En dietas basales, que no necesiten restricción de alimentos ni elaboración. También, está indicado para pacientes con necesidad de dietas ricas en fibra, y para embarazadas por su aporte en ácido fólico.

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